宁夏金昱元化工集团有限公司!
  登录  |  注册
 
 
          您当前位置:  首页 > 新闻中心 > 行业动态
 
2017全球化工行业产能利用率达81%
 
发布时间:2018-01-18 09:16:40   来源:中国产业经济信息网   作者:
 

     美国化工理事会(ACC)发布消息称,根据该机构收集和汇总的数据,去年11月,全球化工行业在全球经济复苏带动下同步增长,化工产能利用率环比上升0.4个百分点,达到81%。


 

  ACC指出,11月全球化工产能利用率虽然较上月继续增长,达到81%,但与1987~2016年世界化工产能利用率长期平均值88.8%相比,仍低不少。


 

  按照ACC全球化工生产区域指数(CPRI)这个指标,继去年10月全球化学品生产增长0.5%之后,去年11月比上月增长0.6%。与上年同期相比,增幅更高,达3.1%。


 

  ACC全球CPRI是由33个主要国家和地区的相关数据统计而成,这些国家和地区约占全球化学工业总量的98%。


 

  去年11月,全球化学品产量增长基础广泛,所有地区都在增长。


 

  环比来看,法国(增长3%)、新加坡(增长2.6%)、韩国(增长1.6%)和印度(增长1.3%)的表现较好。同比来看,法国(增长8.8%)、日本(增长6.8%)、新加坡(增长6.7%)、韩国(增长6.1%)及中国(增长5.6%)的表现更为突出。


 

  就化工产品品种来看,环比绝大多数有明显增长,只有合成橡胶(下降4.1%)和药品(下降0.1%)的生产偏弱。与上年同期相比,涂料(增长5.1%)、消费化学品(增长4.2%)、专用化学品(增长3.7%)和有机化学品(增长3.1%)等几个种类的增长最为强劲。


 

 
 
宁夏金昱元化工集团有限公司
 
友情链接:中国氯碱网    宁夏经济环境网    hao123    百度地址大全    搜狗地址大全
版权所有:宁夏金昱元化工化工集团有限公司    内部会员登录    OA办公    采购竞价系统
备案号:宁ICP备17000105号

宁公网安备 64038102000006号